Privacidad2019-10-01T12:53:10+02:00

Política de privacidad de Arcese

El Grupo Arcese reconoce y respeta la importancia de proteger la privacidad de las personas y asegura que no revelará Datos personales a terceras partes, con la excepción de lo estipulado expresamente en esta sección. Esta política resume el tipo de información de carácter personal que podemos recopilar a través de la página web del Grupo Arcese y cómo podemos utilizar esta información.

La información y los datos se refieren a los usuarios de las siguientes páginas web: www.arcese.com, www.gruppoarcese.com, www.arcesetrasporti.com, www.ventanaserra.com, www.ventanacargo.com, www.arcese.it, www.multipliarcese.com, www.arceselogistics.com. La información será tratada por Arcese Trasporti S.p.A. de conformidad con el Decreto legislativo italiano n.º 196/2003, “Ley de protección de los datos personales”.
Arcese Trasporti puede modificar y actualizar esta política periódicamente.
La política se refiere exclusivamente a esta página web. Asumimos la responsabilidad del contenido o las políticas de privacidad de las páginas citadas anteriormente.

Propietario de los datos

Al visitar esta página web es posible que se produzca el tratamiento de algunos datos relativos a personas identificadas o identificables. El responsable del tratamiento de los datos es Arcese Trasporti S.p.A., Arco (TN), via Aldo Moro n. 95, código de identificación fiscal 00122680226.

Responsable del tratamiento de los datos

Esta declaración de privacidad especifica las normas y directivas a las que se atiene Engineering Ingegneria Informatica S.p.A. – con domicilio social en Roma, Via San Martino della Battaglia 56, código de identificación fiscal 00967720285 – en relación con el tratamiento de datos personales de los usuarios de esta página web.

Puede solicitar una lista actualizada del responsable de tratamiento de los datos contactando con el Propietario.
Finalidades y métodos de tratamiento de los datos.
En virtud del presente documento, Arcese Trasporti S.p.A. informa a los usuarios de la página web de que los datos personales que se puedan recopilar serán utilizados exclusivamente para los objetivos especificados más abajo y para informar a los usuarios sobre nuevas actividades y promociones del Grupo Arcese en general.

Arcese Trasporti S.p.A. utilizará los datos de carácter personal para los fines siguientes:
• actividades relacionadas con los servicios que se ofrecen en esta página web
• La información recopilada se utiliza para establecer y mejorar la relación con el cliente
• Actividades de marketing directo, que incluyen el envío de boletines u otro tipo de mensajes, como información, materiales publicitarios y otras comunicaciones, también por correo electrónico
• Estudios de mercado u otros estudios que se consideren útiles para mejorar sus productos o servicios
• Tratar los datos personales y el CV para evaluar candidaturas a puestos de trabajo

Formas de tratamiento

Los datos recopilados pueden tratarse de forma electrónica o en papel, y en todos los casos se protegerán mediante sistemas de seguridad adecuados y se actualizarán y almacenarán en todo momento en un entorno seguro y supervisado.
Lugar de tratamiento de los datos
Las operaciones de tratamiento relacionadas con los servicios web que se facilitan a través de esta página web se llevan a cabo en las oficinas citadas anteriormente del Garante, exclusivamente a través de personal técnico encargado de dicho tratamiento. Los datos derivados de los servicios basados en la página web no se comunican ni se distribuyen.

Categorías de los datos tratados

Datos de navegación

Los sistemas informáticos y procedimientos de software utilizados para el funcionamiento de esta página web recopilan datos personales como parte de su funcionamiento normal; la transmisión de dichos datos es una característica inherente de los protocolos de comunicación de Internet. La finalidad de la recopilación de esta información no es relacionarla con los interesados. Sin embargo, es posible que la información, una vez tratada y cotejada con datos en poder de terceras partes, permita l identificación per se de los usuarios.
Esta categoría de datos incluye direcciones IP y/o los nombres de dominio de los ordenadores utilizados por cualquier usuario que se conecte a esta página web, las direcciones URI (Uniform Resource Identifier, identificador de recursos uniforme) de los recursos solicitados, el momento en el que se realizaron dichas solicitudes, el método utilizado para presentar una determinada solicitud al servidor, el tamaño del archivo devuelto, un código numérico relacionado con el estado de la respuesta del servidor (realizado correctamente, error, etc.) y otros parámetros relacionados con el sistema operativo y el entorno informático del usuario.

Estos datos solo se utilizan para extraer información estadística anónima sobre el uso de la página web así como para comprobar su funcionamiento, y se eliminan inmediatamente después de su tratamiento.Datos facilitados voluntariamente por los usuarios
El envío de mensajes de correo electrónico a las direcciones mencionadas en esta página web, que se realiza sobre la base de una elección libre, explícita y voluntaria, implica la obtención de la dirección del emisor, que es necesaria para responder a cualquier solicitud, así como de los datos personales adicionales contenidos en el/los mensaje(s).

Redes sociales

Si usted realiza alguna publicación sobre Arcese Trasporti o se comunica directamente con Arcese Trasporti desde una red social, podemos recopilar y tratar los datos contenidos en dichas publicaciones o en su perfil público a los efectos de cumplir las solicitudes de servicios que usted pueda haber realizado y para supervisar e influir en la opinión pública sobre Arcese Trasporti. No combinaremos dichos datos personales con datos de otras bases de datos de Arcese Trasporti.

Cookies

Las páginas web de Arcese Trasporti utilizan “cookies”. La finalidad de la cookie es:
• Supervisar y analizar el uso de nuestra página web
• Mejorar la experiencia de todos los usuarios de la página web
La política de cookies se puede aceptar o rechazar.

Datos facilitados opcionalmente

Facilitar los datos es opcional excepto en los casos en los que los datos recopilados son necesarios para ejecutar un servicio solicitado por el usuario. En este caso, si el interesado se niega a facilitar los datos personales será imposible ejecutar el encargo recibido por Arcese.

Derechos de los interesados

Los interesados tienen derecho, en cualquier momento, a ejercer derechos ante la organización encargada de gestionar sus datos personales, conforme al art. 7 del Decreto Legislativo italiano 196/2003, que para su conveniencia reproducimos en su totalidad a continuación:

Art. 7 – Derecho de acceso a los datos personales y otros derechos

1. El interesado tiene derecho a obtener la confirmación de la existencia o no de datos personales de su interés, aunque aún no hayan sido registrados, y a que se le comuniquen en un formato inteligible.

2. El interesado tiene derecho a ser informado sobre:

a) el origen de los datos personales;
b) la finalidad y la forma de su uso;
c) la lógica aplicada en caso de uso efectuado con la ayuda de instrumentos electrónicos;
d) la identidad de la organización y la persona responsable de tratar los datos personales según el artículo 5, cláusula 2;
e) los sujetos o categorías de sujetos a los cuales se pueden comunicar los datos personales o que pueden tener conocimiento de ellos en calidad de representantes designados en el territorio del estado, su dirección o sus empleados.

3. El interesado tiene derecho a obtener:

a) la actualización, la rectificación o, cuando lo desee, la integración de los datos;
b) la eliminación, la anonimización o el bloqueo de los datos tratados infringiendo la ley, incluidos aquellos datos que no son esenciales para los fines para los que fueron facilitados o posteriormente utilizados;
c) la confirmación por escrito de que las operaciones indicadas anteriormente han sido comunicadas, también en lo que se refiere al contenido, a aquellos a quien se comunicaron o facilitaron los datos, excepto en los casos en los que sea imposible cumplir esta norma o hacerlo requiera el uso de medios desproporcionados respecto al derecho salvaguardado.

4. El interesado tiene derecho a oponerse, totalmente o en parte:

a) por motivos legítimos, al uso de sus datos personales, aún cuando los mismos sean pertinentes para al finalidad para que han sido recopilados;
b) al uso de sus datos personales cuando sean utilizados para el envío de material publicitario o venta directa o para estudios de mercado o comunicaciones comerciales

Nota de privacidad de Arcese respecto al tratamiento de datos personales de clientes y proveedores

1. Responsable del tratamiento de los datos

Arcese Trasporti S.p.A., en su capacidad como Responsable del tratamiento de los datos (en adelante “Arcese”) se complace en informarle de que el Reglamento (UE) n.º 679/2016 (en adelante el “RGPD”) y, según sea aplicable, el Decreto Legislativo italiano n.º 196/2003 (en adelante el “Código de Privacidad”) rigen la protección de los datos personales en todas las actividades de tratamiento relevantes.
Cualquier tratamiento de datos personales por parte de Arcese cumple estrictamente los principios de exactitud, legalidad, transparencia y necesidad a fin de garantizar una protección adecuada de sus derechos.
Para este fin, y conforme al art. 13 del Código de Privacidad y el art. 13 del RGPD, a continuación le detallamos la siguiente información.

2. Objeto del tratamiento

El tratamiento de los datos, según se define en el Código de Privacidad y en el RGPD, se realizará solamente en los datos personales de los que ya dispongamos o que vayan a estar en posesión de Arcese en el futuro en virtud de las relaciones comerciales en vigor.

3. Finalidad del tratamiento

El tratamiento de los datos tiene las siguientes finalidades:
a) llevar a cabo la actividad administrativa y de gestión necesaria para el cumplimiento de las obligaciones fiscales, contables y de otro tipo previstas en la legislación vigente;
b) cumplimiento de las obligaciones contractuales y precontractuales existentes, y para el ejercicio legítimo y la protección de derechos, facultades e intereses;
c) procesar su solicitud de contacto de un comercial a fin de recibir una lista de los servicios ofrecidos por Arcese Trasporti S.p.A.;
d) actividades de marketing: solo y exclusivamente con su consentimiento específico, a los efectos de realizar estudios de mercado, análisis económicos y estadísticos, envío de material publicitario/informativo/promocional, envío de boletines, también en relación con programas y promociones, incluyendo comunicaciones online, desarrollo y mantenimiento de relaciones empresariales.

La transferencia de datos a los efectos de la cláusula 3, letras a) y b), es obligatoria, y el tratamiento correspondiente, conforme a la legislación vigente, está autorizado incluso sin el consentimiento del interesado.
Si no se transfieren los datos será imposible cumplir nuestras obligaciones derivadas de las relaciones contractuales y precontractuales.
La transferencia de datos a los efectos de la cláusula 3, letras c) y d), es discrecional y se autorizará conforme a las modalidades previstas por los art. 23 y 130 del Código de Privacidad y el art. 7 del RGPD.
Se pueden utilizar medios ordinarios (p. ej. envío de correo, llamadas telefónicas), medios automatizados (p. ej. llamadas telefónicas automatizadas) y cualquier medio relacionado (p. ej. fax, correo electrónico, mensajes cortos, boletines) para el envío de las notificaciones relacionadas con actividades de marketing.
Si usted se encuentra en nuestra lista de clientes, nos reservamos el derecho de enviarle notificaciones comerciales sobre los servicios de nuestra empresa similares a los que ya le hemos ofrecido, sin perjuicio de su derecho de oposición (art. 130 c.4 del Código de Privacidad).

4. Modalidades de tratamiento

Los datos se tratarán de acuerdo con el art. 4 n.º 2) del RGPD mediante las operaciones siguientes: recopilación, registro, extracción, comparación, uso, intercambio, bloqueo, comunicación, cancelación y destrucción de los datos.
Sus datos estarán sujetos al tratamiento en papel y en formato electrónico/automatizado.
A partir de la fecha de su recepción/actualización, los datos se conservarán durante un período adecuado a los efectos del tratamiento, según lo indicado en la cláusula 3, y en cualquier caso como máximo 10 años a partir del final de la relación a los efectos de las letras a) y b) y hasta la revocación del consentimiento o hasta que se ejerza el derecho de oposición a los efectos de las letras c) y d).

5. Cómo utilizamos sus datos

Sus datos no se harán públicos. Sin embargo, se autoriza su comunicación pertinente a las empresas del Grupo Arcese, así como a terceras partes tales como socios comerciales, consultores, bancos, entidades de crédito y seguros, empresas financieras, de factoring, de leasing, de servicios, de gestión de recuperación de créditos, cobro de deudas, auditorías, entidades públicas, órganos auditores y de supervisión, para cumplir las obligaciones derivadas de la ley, los reglamentos y las normas comunitarias o en relación con aspectos relativos a la gestión y ejecución de la relación jurídica que mantenemos con usted.

Sus datos serán tratados por las siguientes personas:
• Empleados del Grupo Arcese, en Italia y en el extranjero, cuando actúen como personas autorizadas para el tratamiento de los datos en virtud de las tareas que les sean asignadas y tras la correspondiente formación.
• Procesadores de datos externos conforme al art. 29 del Código de Privacidad y el art. 28 del RGPD.

La lista de procesadores de datos externos está disponible en el domicilio social de la empresa.
A los efectos de esta notificación, sus datos pueden difundirse al extranjero, dentro y fuera de la Unión Europea, de acuerdo con los derechos y las garantías previstas en la reglamentación vigente, sujeto a la existencia de una normativa en el país correspondiente que asegure un nivel de protección de datos adecuado conforme al RGPD.

6. Derechos del interesado

Puede ejercer los siguientes derechos en cualquier momento:
a) Solicitar acceso a sus datos personales;
b) Solicitar la modificación de los datos personales que sean inexactos;
c) Solicitar la cancelación de los datos;
d) Solicitar la limitación del tratamiento;
e) Ejercer el derecho a oponerse al tratamiento de los datos cuando se cumplan los requisitos pertinentes;
f) Ejercer el derecho a la portabilidad de los datos (que consiste en recibir los datos transferidos en un formato estructurado de uso común y legible desde cualquier dispositivo).

Para cualquier aspecto no previsto expresamente en estas cláusulas, le remitimos a la legislación vigente en materia de Privacidad y específicamente al art. 7 del Código de Privacidad y los art. 15, 16, 17, 18, 20 y 21 del RGPD.
También tiene derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de control de protección de datos, Piazza di Montecitorio n.º 121, 00186 Roma.

7. Revocación del consentimiento

Tiene derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento, sin perjuicio de:
• la legalidad del tratamiento, basada en el consentimiento otorgado antes de la revocación;
• otros tratamientos de los mismos datos basados en otras bases legales, como por ejemplo obligaciones contractuales o legales.

Para más información sobre esta política o cualquier tema relacionado con la privacidad, o si desea ejercer sus derechos o revocar su consentimiento, contacte con privacy@arcese.com.

Nota de privacidad de Ventana Serra respecto al tratamiento de datos personales de clientes y proveedores

1. Responsable del tratamiento de los datos

Ventana Serra S.p.A., en su capacidad como Responsable del tratamiento de los datos (en adelante “Ventana”) se complace en informarle de que el Reglamento (UE) n.º 679/2016 (en adelante el “RGPD”) y, según sea aplicable, el Decreto Legislativo italiano n.º 196/2003 (en adelante el “Código de Privacidad”) rigen la protección de los datos personales en todas las actividades de tratamiento relevantes.

Cualquier tratamiento de datos personales por parte de Ventana cumple estrictamente los principios de exactitud, legalidad, transparencia y necesidad a fin de garantizar una protección adecuada de sus derechos.
Para este fin, y conforme al art. 13 del Código de Privacidad y el art. 13 del RGPD, a continuación le detallamos la siguiente información.

2. Objeto del tratamiento

El tratamiento de los datos, según se define en el Código de Privacidad y en el RGPD, se realizará solamente en los datos personales de los que ya dispongamos o que vayan a estar en posesión de Ventana en el futuro en virtud de las relaciones comerciales en vigor.

3. Finalidad del tratamiento

El tratamiento de los datos tiene las siguientes finalidades:
a) llevar a cabo la actividad administrativa y de gestión necesaria para el cumplimiento de las obligaciones fiscales, contables y de otro tipo previstas en la legislación vigente;
b) cumplimiento de las obligaciones contractuales y precontractuales existentes, y para el ejercicio legítimo y la protección de derechos, facultades e intereses;
c) procesar su solicitud de contacto de un comercial a fin de recibir una lista de los servicios ofrecidos por Ventana Serra S.p.A.;
d) actividades de marketing: solo y exclusivamente con su consentimiento específico, a los efectos de realizar estudios de mercado, análisis económicos y estadísticos, envío de material publicitario/informativo/promocional, envío de boletines, también en relación con programas y promociones, incluyendo comunicaciones online, desarrollo y mantenimiento de relaciones empresariales.

La transferencia de datos a los efectos de la cláusula 3, letras a) y b), es obligatoria, y el tratamiento correspondiente, conforme a la legislación vigente, está autorizado incluso sin el consentimiento del interesado.
Si no se transfieren los datos será imposible cumplir nuestras obligaciones derivadas de las relaciones contractuales y precontractuales.
La transferencia de datos a los efectos de la cláusula 3, letras c) y d), es discrecional y se autorizará conforme a las modalidades previstas por los art. 23 y 130 del Código de Privacidad y el art. 7 del RGPD.

Se pueden utilizar medios ordinarios (p. ej. envío de correo, llamadas telefónicas), medios automatizados (p. ej. llamadas telefónicas automatizadas) y cualquier medio relacionado (p. ej. fax, correo electrónico, mensajes cortos, boletines) para el envío de las notificaciones relacionadas con actividades de marketing.
Si usted se encuentra en nuestra lista de clientes, nos reservamos el derecho de enviarle notificaciones comerciales sobre los servicios de nuestra empresa similares a los que ya le hemos ofrecido, sin perjuicio de su derecho de oposición (art. 130 c.4 del Código de Privacidad).

4. Modalidades de tratamiento

Los datos se tratarán de acuerdo con el art. 4 n.º 2) del RGPD mediante las operaciones siguientes: recopilación, registro, extracción, comparación, uso, intercambio, bloqueo, comunicación, cancelación y destrucción de los datos.
Sus datos estarán sujetos al tratamiento en papel y en formato electrónico/automatizado.
A partir de la fecha de su recepción/actualización, los datos se conservarán durante un período adecuado a los efectos del tratamiento, según lo indicado en la cláusula 3, y en cualquier caso como máximo 10 años a partir del final de la relación a los efectos de las letras a) y b) y hasta la revocación del consentimiento o hasta que se ejerza el derecho de oposición a los efectos de las letras c) y d).

5. Cómo utilizamos sus datos

Sus datos no se harán públicos. Sin embargo, se autoriza su comunicación pertinente a las empresas del Grupo Arcese, así como a terceras partes tales como socios comerciales, consultores, bancos, entidades de crédito y seguros, empresas financieras, de factoring, de leasing, de servicios, de gestión de recuperación de créditos, cobro de deudas, auditorías, entidades públicas, órganos auditores y de supervisión, para cumplir las obligaciones derivadas de la ley, los reglamentos y las normas comunitarias o en relación con aspectos relativos a la gestión y ejecución de la relación jurídica que mantenemos con usted.

Sus datos serán tratados por las siguientes personas:
• Empleados del Grupo Arcese, en Italia y en el extranjero, cuando actúen como personas autorizadas para el tratamiento de los datos en virtud de las tareas que les sean asignadas y tras la correspondiente formación.
• Procesadores de datos externos conforme al art. 29 del Código de Privacidad y el art. 28 del RGPD.

La lista de procesadores de datos externos está disponible en el domicilio social de la empresa.
A los efectos de esta notificación, sus datos pueden difundirse al extranjero, dentro y fuera de la Unión Europea, de acuerdo con los derechos y las garantías previstas en la reglamentación vigente, sujeto a la existencia de una normativa en el país correspondiente que asegure un nivel de protección de datos adecuado conforme al RGPD.

6. Derechos del interesado

Puede ejercer los siguientes derechos en cualquier momento:
a) Solicitar acceso a sus datos personales;
b) Solicitar la modificación de los datos personales que sean inexactos;
c) Solicitar la cancelación de los datos;
d) Solicitar la limitación del tratamiento;
e) Ejercer el derecho a oponerse al tratamiento de los datos cuando se cumplan los requisitos pertinentes;
f) Ejercer el derecho a la portabilidad de los datos (que consiste en recibir los datos transferidos en un formato estructurado de uso común y legible desde cualquier dispositivo).

Para cualquier aspecto no previsto expresamente en estas cláusulas, le remitimos a la legislación vigente en materia de Privacidad y específicamente al art. 7 del Código de Privacidad y los art. 15, 16, 17, 18, 20 y 21 del RGPD.
También tiene derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de control de protección de datos, Piazza di Montecitorio n.º 121, 00186 Roma.

7. Revocación del consentimiento

Tiene derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento, sin perjuicio de:
• la legalidad del tratamiento, basada en el consentimiento otorgado antes de la revocación;
• otros tratamientos de los mismos datos basados en otras bases legales, como por ejemplo obligaciones contractuales o legales.
Para más información sobre esta política o cualquier tema relacionado con la privacidad, o si desea ejercer sus derechos o revocar su consentimiento, contacte con privacy@arcese.com.